Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи.
Попробуйте, может и вам понравится.
-
Фасоль
(красная)
—
100 г -
Колбаса
(свиная полукопчёная)
—
100 г -
Сало
(свиное копчёное)
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(свежий)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(куриное)
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз.
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера. -
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.
-
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
-
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
-
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
-
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
-
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
-
Яйцо взбить венчиком.
-
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Наше блюдо готово.