-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Маш
(ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Картофель
—
3 шт -
Кумин
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
(тертый)
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Помидор
(больших)
—
3 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
-
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
-
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту. -
Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут
-
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.