Site icon Рецепты

Фасоль-мавроматика с фенхелем

Фасоль-мавроматика с фенхелем
Фасоль-мавроматика с фенхелем



Фасоль-мавроматика с фенхелем — это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.

Описание приготовления:

Увидев название этого рецепта, вы наверняка задали автору вопрос — а что же это за такая фасоль-мавроматика?

Знаете известную музыкальную группу Black-Eyed Peas? Так вот, именно так на английском звучит название этого сорта фасоли 🙂 По сути, можно приготовить описанное мной блюдо и из обычной фасоли — получится не хуже, однако аутентичный критский рецепт все-таки настаивает на использовании именно этого сорта фасоли. Хотя, если сильно не вдаваться в подробности и не быть снобом, по вкусу эти сорта фасоли отличаются незначительно.

Так что, если нет такой фасоли — берите обычную и смело готовьте критский ужин. Удачи!
Количество порций: 5-6

Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит.

А вот — все остальные ингредиенты.

Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.

Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.

Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.

Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.

Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.

Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version