- Фасоль — 300 Грамм
- Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка…
Описание приготовления:
Основными ингредиентами для такой закуски является фасоль, лук, чеснок и зелень. В данном рецепте еще используются грецкие орехи, которые придают особой изюминки закуске. Такую фасоль лобио можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу.
Смотрите, как приготовить фасоль лобио.
Количество порций: 3
1. Для приготовления этого блюда нужно брать красную фасоль. Есть такие сорта бобовых, которые быстро готовятся. Я взяла именно такую фасоль.
2. Любую фасоль предварительно нужно замачивать. Оставьте фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 5 часов.
3. Отвариваем фасоль до готовности, воду при этом не солим. В среднем она будет вариться 2 часа.
4. Нарезаем мелко чеснок.
5. Также мелко режем лук и зелень петрушки.
6. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
7. Отваренную фасоль выкладываем в казан или вок, добавляем лук, измельченные грецкие орехи. Солим и приправляем по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
8. Добавьте в самом конце немного воды и прокипятите около 5 минут, после чего фасоль лобио готова!