- Фасоль — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Томатное пюре — 1 Стакан
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чабрец — 1-2 Штук
- Душица — 1/2 Чайных ложки (сушенная, молотая)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Петрушка — 1 Пучок
Простое блюдо болгарской кухни из доступных продуктов. Белая фасоль отваривается, тушится с овощами и запекается под томатным пюре в духовке. Получается вкусно, сытно и полезно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Фасоль, запеченная с овощами в духовке — одно из распространенных блюд в Болгарии. Каждая хозяйка готовит его с учетом вкусов своей семьи. Но без душистых трав чабреца и душицы блюдо не обходится. Подробности, как приготовить фасоль, запеченную по-болгарски смотрите ниже.
Количество порций: 4