Фасолиа плаки — рагу из белой фасоли

Вторые блюда


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль лима — 500 г
  • колбаски для жарки, куриные или бараньи — 200 г
  • перец красный сладкий — 3 шт.
  • лук красный средний — 2 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • петрушка — 1 пучок маленький
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • уксус винный красный — 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №1

Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6–7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №2

Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №3

В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч. При необходимости подливать воду.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №4

Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы – это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №5

Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, шаг №6

Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий