- Фасоль консервированная белая — 400-450 Грамм
- Луковица синяя — 1 Штука
- Руккола, пучок — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
В моем кухонном шкафчике всегда есть консервированная белая или коричневая фасоль. Из такой фасоли можно быстро приготовить вкусный салат. Что касается зелени, используйте сезонную на свой вкус.
Описание приготовления:
Фасоль консервированную лучше брать белую. Что касается зелени, то подойдет любая — салат, салатный микс, руккола.
Как приготовить фасолевый салат с зеленью?
1. Фасоль слейте, пусть слегка просохнет.
2. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем.
4. Фасолевый салат с зеленью советую передать порционно. На большое сервировочное блюдо выложите пучок рукколы, затем — нарезанный полукольцами лук и фасоль.
5. Посолите и поперчите салат по вкусу. Рекомендую использовать свежемолотый черный перец.
6. Сбрызните салат оливковым маслом хорошего качества.
Подавайте с любимым хлебом.
Фасолевый салат с зеленью готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3