Site icon Рецепты

Фасолевый пирог

Фасолевый пирог
Фасолевый пирог



Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый пирог в домашних условиях. Фасоль нужно замочить, а затем залить свежей водой и отварить до готовности. После чего вареная фасоль пюрируется блендером и смешивается с яйцом, мукой и жареным чесноком. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем основной корж. Для начинки отдельно обжариваем лук-порей, а яйца взбиваем с солью и сливками. Укладываем на испеченный корж оставшуюся фасоль, помидоры и лук. Заливаем яично-сливочной смесью и присыпаем зелень. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 45 минут. Удачи!
Количество порций: 6-8

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. С утра промойте и отварите в свежей воде до готовности.

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Полстакана фасоли откладываем в сторону. Остальную фасоль немного обсушиваем и пюрируем при помощи блендера. Добавляем к фасолевому пюре яйцо, муку и чеснок.

Замешиваем тесто, посолив по вкусу.

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Распределяем тесто по форме, сформировав бортики. Выпекаем тесто в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Лук-порей нарежьте полукольками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Оставшиеся яйца взбиваем с солью и сливками.

На испеченную основу пирога выкладываем лук-порей, отложенную фасоль и порезанный произвольно помидор. Присыпаем измельченной зеленью.

Заливаем пирог яично-сливочной смесью. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Перед употреблением следует остудить пирог. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version