Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
Описание приготовления:
Время на приготовление паштета и крекеров 1 час, но это без учета замачивания и варки фасоли. Так как аджику я использовала домашнюю и очень острую, то крекеры получилось пикантными, достаточно острыми, если у вас нет домашней заготовки, то можно положить сухую аджику, она продается в супермаркетах или просто добавить красного молотого перца чили. Удачи! Количество порций: 30
1. Итак, сначала нужно подготовить фасоль. Для этого промойте фасоль, переберите, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 часа. Спустя это время воду слейте полностью, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите до готовности, можно даже немного разварить фасоль. В конце варки посолите.
3. Дождитесь пока лук карамелизируется, влейте соевый соус, бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня через пол минутки.
4. В фасоль добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец.
5. Измельчите массу с помощью погружного или стационарного блендера, как вам удобно. Готовый паштет поставьте в холодильник.
6. Теперь приготовьте тесто для крекеров. Для этого растительное масло соедините с томатной пастой, аджикой, рубленным чесноком, базиликом. Соль и перец черный молотый по вкусу, я положила всего пару щепоток.
7. Влейте воду, перемешайте.
8. Просейте муку, сделайте в центре углубление, перелейте в муку томатную массу. Замесите тесто.
9. Тесто плотное, но пластичное, приятное и очень ароматное. Оберните его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
10. Раскатайте тонко тесто, примерно 5 мм толщиной, вырубкой для печенья или стаканчиком выдавите. Положите на пергамент, выпекайте при 180 градусах минут 15.
11. Готово! У меня получилось 30 крекеров.
12. Фасолевый паштет переложите а кондитерский мешок, поставьте насадку с крупным отверстием, отсадите паштет на крекеры. Украсьте семечками или зернами граната, зеленью.