-
Фасоль
(ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кумин
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(для тех, кто не постится)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(для тех, кто не постится)
—
1 шт -
Смесь перцев
(молотых — по вкусу)
-
Соль
(морская — по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.
-
Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.
-
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.
-
Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.
-
Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.
-
Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.
-
Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.
-
Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.
-
Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.
-
Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.
-
Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом.
Приятного аппетита!