Site icon Рецепты

Фарш с картошкой в духовке

Фарш с картошкой в духовке
Фарш с картошкой в духовке



Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить фарш с картошкой в духовке. Это вкусное и сытное блюдо в нашей семье готовят уже много лет и своей актуальности оно со временем не теряет. Когда собирается большая компания, это блюдо здорово выручит хозяйку, ведь хлопот с ним практически никаких. Рецепт приготовления блюда очень прост, а использование натурального йогурта вместо майонеза снижает его калорийность и добавляет особого вкуса. Пробуем?
Количество порций: 4

Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.

Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.

И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.

Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.

Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.

Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version