Site icon Рецепты

Фарш на сковороде

Фарш на сковороде
Фарш на сковороде



Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно.

Описание приготовления:

Иметь в холодильнике упаковку фарша всегда полезно, потому что фарш — это такая штука, из которой буквально за 20-30 минут без больших усилий можно приготовить полноценный обед или ужин. В данном случае я показываю, как приготовить блюдо, которое называется… никак, по сути, оно не называется. Я называю его «фарш на сковороде», но классического названия у блюда, по сути, нет. Знаю, что похожие блюда есть и в Италии (болоньезе), и в Мексике (чили кон карне), и во многих других кухнях, но это все-таки не то — там нужны некоторые обязательные ингредиенты, без которых не обойтись. Я же предлагаю приготовить блюдо, которое вообще не ограничено никакой строгой рецептурой — вы можете смело добавлять в блюдо другие ингредиенты, любимые овощи, специи, соусы… что угодно. Главное — понять принцип, как приготовить фарш на сковороде. А все остальное зависит только от вашей фантазии.

Итак, рассказываю и показываю иллюстрациями, как приготовить фарш на сковороде. Удачи в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда 😉
Количество порций: 3

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладем в него фарш.

Разминаем фарш вилочкой, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде. Готовим фарш на среднем огне — он должен не жариться, а как бы тушиться в собственном соку.

Тем временем чистим и нарезаем тонкими полуколечками морковь.

Следом шинкуем сельдерей.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Когда жидкость в сковороде выпарится, а фарш зажарится до коричневатого оттенка, фарш нужно посолить и поперчить, а также добавить подходящие специи — я добавлял немного свежего тимьяна и розмарина.

Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока.

Добавляем в фарш овощи и соевый соус. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости овощей (если фарш начнет подгорать — добавляем немного воды или бульона).

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version