Site icon Рецепты

Фарш на манты

Фарш на манты
Фарш на манты



Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.

Описание приготовления:

По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача — сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты — это не просто большие пельмени 😉 Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет — именно в приготовлении фарша, т.к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:

1. Секрет первый — мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.

2. Следующий секрет — в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи — на что уже хватит фантазии 🙂

3. И еще один секрет фееричной сочности мантов — кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.

Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски — с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.

Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты — это действительно праздничное блюдо 🙂 Удачи!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 8


Рекомендуем рецепты:
Салат «Узбекистан» с редькой

Флячки по-варшавски

Мясо под сырным соусом

Суп харчо с бараниной

Пальчики из говядины


Салаты со свининой41

Говядина на мангале15

Свинина на мангале32

Свинина в духовке568

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Бифштекс из говядины34

Гуляш из свинины45

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version