Site icon Рецепты

Фарш из свинины и говядины

Фарш из свинины и говядины
Фарш из свинины и говядины


Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг

Говяжья лопатка — около 1,5 кг

Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки… Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества моего мясного фарша и вопрос из чего он приготовлен, подумала, что надо бы показать рецепт на сайте и во всех соцсетях!

Покупка мяса у меня обычно 1-2 раза в месяц, обычно накануне не просто выходных, а выходных, в которые планируется шашлык или плов из свинины. Тогда я мелким оптом покупаю свиную шейку (5-6 кг), вырезаю из неё мякоть на отборные кусочки, а всю жирную часть пускаю на фарш, добавляя нежирное мясо лопатки говядины. Некоторую часть полученного фарша соединяю с измельченным луком и перцами и леплю пельмени. Другую часть откладываю для приготовления в ближайшее время тефтелей или котлет, а также супа с фрикадельками. Остальной фарш просто замораживаю на потом, сформировав из него плоские порционные заготовки.

Для вкусного свино-говяжьего фарша подготовьте свиную шейку и говяжью лопатку.

С говяжьей лопатки срежьте жилы и т.п., а мякоть нарежьте на полоски, пригодные для подачи в мясорубку.

Из свиной шейки нужно вырезать отборные куски практически без жира.

В итоге из свиной шейки получатся отличные заготовки для шашлыка, плова, поджарки и других мясных блюд и обрезь с жиром на фарш.

Кроме традиционной насадки на мясорубку, можно использовать насадку с крупными отверстиями. Такой фарш будет по структуре практически как рубленый. Он подходит для рубленых котлет, купатов, люля-кебаб и т.д.

Приготовьте фарш при помощи мясорубки, чередуя куски свинины и говядины.

Полученный мясной фарш разделите по назначению: какую-то часть отправьте в холодильник для использования в ближайшие дни, другую часть поместите в пищевые пакеты или специальные контейнеры и заморозьте на потом. В фарш, который будет замораживаться, соль и специи не добавляют.

Тонкие пласты замороженного фарша из свинины и говядины можно потом просто нарезать на куски и пожарить по типу гуляша.

Фарш из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки — один из самых вкусных вариантов смешанного свино-говяжьего фарша.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version