Site icon Рецепты

Фарш из куриного филе

Фарш из куриного филе
Фарш из куриного филе



Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели.

Описание приготовления:

Куриный фарш хорошо сочетается с любыми специями, овощами, свежей зеленью. Вы можете сделать его и заморозить для дальнейшего приготовления. Для фарша подойдет не только филе, а и обрезки из окорока, бедер. Однако именно из филейной части он получается диетический и однородный по консистенции.
Количество порций: 8

1
Вымойте куриное филе и разрежьте его небольшими кусочками. Пропустите мясо через мясорубку.
2
Вымойте лук и нарежьте его мелко, вымойте зелень и измельчите ее, добавьте к куриному фаршу.
3
Добавьте соль, черный молотый перец, имбирь, панировочные сухари и вбейте яйцо, хорошенько все перемешайте.
4
Противень застелите пергаментом и смажьте столовой ложкой растительного масла.
5
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень.
6
Отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version