Site icon Рецепты

Фарш из баранины и говядины

Фарш из баранины и говядины
Фарш из баранины и говядины


Баранина – 800 г

Говядина – 700 г

Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду готовить практически в равном соотношении, но даже если взять баранины меньше, чем говядины, то все равно у фарша вкус баранины будет сильнее.

Желательно взять мясо, не подвергавшееся заморозке.

Нарежьте мякоть баранины вместе с жиром/салом на куски, подходящие по размеру для загрузки в мясорубку.

Аналогично нарежьте мякоть говядины, удалите крупные жилы и пленки.

Если есть выбор размеров решетки мясорубки, то определитесь, какой воспользуетесь. Мелкую не советую (и в кадр её не положила), средняя – практически универсальная, а крупная пригодится, если нужен эффект рубленого мяса, например, для рубленых котлет, купат или для мантов.

Прокрутите мясо в мясорубке, подавая куски баранины и говядины по очереди для лучшего их равномерного перемешивания.

Фарш, из которого будете сразу же готовить блюда, можно посолить, дополнить специями, измельченным чесноком или сразу же прокрутить в него и необходимое количество лука. У меня планируются котлеты.

В фарш, который планируете заморозить на потом, лучше ничего добавлять.

Разложите фарш из баранины и говядины по контейнерам или пакетам для заморозки. Чтобы заморозка прошла быстрее, не делайте порции фарша крупными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version