Цыпленок — 1700 г
Грибы — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук порей — 3 см
Плавленный сыр — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, душистый молотый перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Специи — по вкусу
Мед — 2 ст.л.
Мука — 60 г
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите — будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.
Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре — руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.
Вот отделенная от шкуры куриная тушка.
А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.
Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и влить немного масла. Через минуту выложить овощи и обжарить 10 минут, периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.
Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сильном огне 7-10 минут, добавив в сковороду немного растительного масла.
Выложить грибы и овощи в миску с мясом.
Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.
Начинка готова к использованию.
В миску влить молоко, вбить яйцо.
Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.
На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.
Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.
Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Зашить тонкими нитями.
Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности смазать поверхность медом.
Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 минут) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.
Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше — небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.
Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.