- Перцы болгарские — 4 Штуки (красные)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Сок томатный — 300 Грамм (с мякотью)
- Зелень петрушки — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 4 Ст. ложки
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Любите овощные блюда? Тогда попробуйте перцы начинить овощами и запечь в духовке. Это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин, ведь оно низкокалорийное. По желанию к перцам можно добавить сметанки. Как приготовить фаршированный перец с овощами, читайте здесь.
Количество порций: 4
Вымойте и обсушите перцы. Достаньте из них семена и сердцевину. Очистите лук, морковь и сельдерей. Последние натрите на терке, а лук мелко нарубите.
Капусту нарежьте тонкими полосочками или же нашинкуйте специальной теркой. Положите ее в миску и присыпьте солью. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее две столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте его хорошенько. Пассеруйте на масле подготовленные овощи до золотистого цвета.
Теперь добавьте в сковороду нашинкованную капусту, положите сметану и кетчуп. Посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Тушите начинку буквально пару минут, добавьте к ней рубленую зелень. Снова все перемешайте.
Начините овощами перцы. В форму для запекания налейте подсоленный томатный сок с мякотью. Выложите на него перцы. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Через тридцать минут в каждый перец добавьте по ложке тертого твердого сыра. Верните перчики в духовку еще на 30 минут. В конце присыпьте их зеленью. Можно подавать к столу!