Site icon Рецепты

Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)

Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)
Фаршированный перец с куриным фаршем (без риса)


Сладкий перец — 1,5 шт.

Куриный фарш — 200 г

Батон — 200 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Укроп — 20 г

Шампиньоны — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось мало, начинку можно увеличить за счет грибов и мякиша булки или другого хлеба.

Чтобы улучшить вкус и добиться сочности, подмешайте к мясу сметану, майонез, кетчуп, горчицу. Главное, выбирайте сладкие перцы мясистых и ярких сортов.

Для приготовления фаршированного перца с куриным фаршем без риса возьмите продукты по списку.

Батон, белый хлеб или булку опускаем минут на 5 в питьевую воду или молоко, затем разминаем и отжимаем всю жидкость. Нам нужен только влажный мякиш.

Добавляем куриный или другой фарш, измельченный укроп и шампиньоны.

Перемешиваем со сметаной, вкусным томатным соусом, солим и перчим.

Перцы мясистых сортов разрезаем пополам и вдоль, вычищаем — удаляем семена и мягкие перегородки.

Трамбуя, фаршируем половинки начинкой, по желанию сверху вдавливаем пластинки грибов (для декора). Переносим заготовки на раскаленную сковороду с постным маслом, накрываем листом фольги (или устанавливаем крышку) и обжариваем-пропариваем при слабом огне примерно 20-30 минут.

Аккуратно переворачиваем и румяним со стороны мяса еще минут 10.

Подаем горячим или остуженным, вкусно в обоих вариантах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version