- Фарш из индейки — 450 Грамм
- Фасоль консервированная чёрная — 300 Грамм
- Рис отваренный — 300 Грамм
- Твёрдый сыр — 300 Грамм
- Кукуруза — 100 Грамм
- Соус сальса — 200 Грамм
- Болгарский перец большой — 2 Штуки
- Приправа для индейки — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.
Описание приготовления:
Эта вариация прекрасное доказательство того, что простое блюдо может быть красивым и очень аппетитным. Главное возьмите яркие овощи для основы. В начинке вместе с рисом сочетаются бобы и фарш, а также много сыра. Запоминайте, как приготовить фаршированный перец по-мексикански.
Количество порций: 8
Смешайте заранее отваренный рис, кукурузу, сальсу, натёртый сыр (1/4 оставьте) и фасоль без жидкости.
Обжарьте фарш на разогретом масле вместе с приправой до румяной корочки, помешивая.
Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Перец разделите на пополам, удалив хвостики и семена с перепонками.
Наполните перец начинкой, уложив его на противень или в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте перец 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!