- Перец болгарский — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Капуста белокочанная — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
- Морковь — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
- Уксус 9% — 6 Ст. ложек (4 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку )
- Соль — 3 Ст. ложки (1 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку)
- Тмин — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
- Лавровый лист — 1-2 Штук (на 1 банку)
- Перец душистый горошком — 2 Штуки (на 1 банку)
- Гвоздика — 2 Штуки (на 1 банку)
- Перец черный горошком — 4-5 Штук (на 1 банку)
- Петрушка — 1 Штука (веточка на 1 банку)
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Описание приготовления:
Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо. Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный — сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Количество порций: 8