Перец сладкий — 1 кг
Начинка:
Фарш индейки — 600 г
Рис полуготовый — 250 г (100 г сырого)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана 25% жирности — 150 г
Вода фильтрованная (бульон куриный) — 350-400 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке в сметанном соусе. Я использую фарш индейки, но можно взять тот, который нравится вам больше. Специи можете добавить по вашему вкусу. Рис отварите до полуготовности или используйте тот, который остался у вас с обеда или ужина.
Перец промойте тщательно, обсушите.
Очистите перец от семян и плодоножки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе еще пару минут.
В подходящей посуде соедините фарш, рис, отваренный до полуготовности, и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Подготовленные перцы начините начинкой, не утрамбовывая слишком плотно, так как рис еще дойдет до готовности и увеличится в объеме.
Подготовленные перцы сложите в чашу мультиварки.
Для соуса соедините жирную сметану с водой или бульоном, солью и черным молотым перцем. Также можете добавить любимые специи по вкусу. Если у вас сметана нежирная, то добавьте в соус немного муки, чтобы загустить соус.
Полученным сметанным соусом залейте перцы. Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в мультиварке в сметанном соусе до сигнала. После сигнала можете оставить перцы на режиме «Подогрев» еще минут на 15-20.
Готовые перцы подавайте как самостоятельное блюдо, полив сметанным соусом, в котором они тушились. К таким перчикам отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!