- Перец — 4 Штуки
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 3 Штуки
- Фарш — 250 Грамм
- Рис — 1/4 Стакана
- Булгур — 1/4 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка, укроп — По вкусу
- Яблоки — 1 Штука
Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма!
Описание приготовления:
Я лично очень люблю фаршированные перцы, да и все в моей семье любят, поэтому готовим мы их часто и всегда с удовольствием кушаем. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в духовке. Начинка получается мягкая и ароматная, а сам перчик — сочный. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
1
Почистите перцы, отрежьте с них верх, как крышечку.
2
В отдельной емкости смешайте фарш, булгур, рис, мелко порубленные зелень и лук.
3
1 помидор очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте в фарш. Туда же влейте масло, добавьте соль и перец.
4
Яблоко порежьте мелко. Добавьте к фаршу. Хорошо смешайте.
5
Полученным фаршем наполните перцы, не докладывая начинку до краев, а сверху прикройте оставшимися крышечками.
6
Поставьте перцы в небольшую кастрюлю крышечками кверху.
7
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры потрите на терку.
8
Добавьте к ним 3/4 стакана воды, 3-4 ст. л. растительного масла, сливочное масло.
9
Залейте соусом перцы.
10
Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в духовку и готовьте перцы при температуре 150 градусов 40 минут.
11
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!