Site icon Рецепты

Фаршированный перец «Белозёрка»

Фаршированный перец «Белозёрка»
Фаршированный перец «Белозёрка»


Перец «Белозёрка» — 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Томатная паста — 140 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — примерно 400 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — по желанию и вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.

Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.

Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.

Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, минуты через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще минут 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version