Site icon Рецепты

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь
Фаршированный гусь



Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Описание приготовления:

Вкусный сочный гусь, приготовленный вашими руками, станет украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фаршированного гуся не слишком сложный. Тем не менее, блюдо будет выглядеть так, как будто вы «колдовали» над ним длительное время. Этот рецепт фаршированного гуся с фото поможет вам в подготовке к семейному празднику и у вас все получится. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда!
Количество порций: 8-10

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.

Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.

Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.

Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.

Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем «глазурью». Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version