- Гусь — 5 Килограмм
- Грудинка копченая свиная — 300 Грамм
- Грибы свежие — 1 Килограмм
- Рис — 300 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина — для начинки)
- Соль — 2 Ст. ложки (половина соли — на маринад для гуся, половина — для начинки)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.
Описание приготовления:
Вкусный сочный гусь, приготовленный вашими руками, станет украшением праздничного стола. Рецепт приготовления фаршированного гуся не слишком сложный. Тем не менее, блюдо будет выглядеть так, как будто вы «колдовали» над ним длительное время. Этот рецепт фаршированного гуся с фото поможет вам в подготовке к семейному празднику и у вас все получится. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда!
Количество порций: 8-10