Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
Нарезаем зелень.
Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким. Приятного!