- Мясной фарш — 800 Грамм (говядина +свинина)
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 5 Штук (3 — в фарш, 2 — в заливку.)
- Перец болгарский — 15 Штук (разноцветный)
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зира — 1 По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (заливка)
- Сметана — 2 Ст. ложки (заливка
) - Зелень, чеснок — 1 Штука (пучок, для украшения)
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
Описание приготовления:
Фаршированный болгарский перец в духовке можно готовить к праздничному столу, несмотря на то, что это довольно обычное блюдо. Но фаршированный болгарский перец в духовке получается особенно вкусным. Если вы любите эксперименты — попробуйте этот вариант, не пожалеете! Не сомневаюсь, что рецепт фаршированного болгарского перца в духовке вам понравится. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6