Site icon Рецепты

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой



Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.

Описание приготовления:

Нафаршировать яйца можно чем угодно, начинку можно сделать простую (из желтка и жаренного лука) или более изысканный и сложный вариант – из красной рыбы, икры, сыра и пр. Важно не переварить яйца, иначе желток станет не желтого цвета, сильно потемнеет. Рекомендую подсолить воду при их варке, тогда скорлупа не лопнет и белок останется целым.
Количество порций: 16

1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.

2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.

3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.

4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.

5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.

6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.

8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version