Site icon Рецепты

Фаршированные цукини

Фаршированные цукини
Фаршированные цукини


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних цукини
  • 450 г фарша из говядины или индейки
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 маленькая луковица
  • половина сладкого красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.
Шаг 3
Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.
Шаг 4
Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.
Шаг 5
Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version