Site icon Рецепты

Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель»

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"



На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить фаршированные ракушки под соусом «Бешамель». В качестве начинки тут используется 3 вида сыра и шпинат, получается очень нежно и аппетитно. Чтобы блюдо было более пикантным и выглядело не слишком бледно, рекомендую также добавить немного томатного соуса. Вы увидите, как ракушки сразу заиграют яркими цветами и станут еще аппетитнее. Это классное блюдо для всей семьи, так что советую взять на заметку.
Количество порций: 6

1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус «Маринара», но вы можете сделать любой, который вам нравится.
7. Выложите соус «Бешамель». Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version