Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.
-
Помидор
(небольшой)
—
10 шт -
Ветчина
(или отварное мясо, или колбаса)
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Базилик
(свежий)
-
Хлеб
—
100 г -
Соль
-
Перец черный
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.
-
Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.
-
Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.
-
Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.
-
Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.