Site icon Рецепты

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры на зиму



Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

Описание приготовления:

Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря.
Количество порций: 1

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.

Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.

Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.

Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).

И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.

На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.

И заполняем банки фаршированными помидорами.

Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.

Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version