Site icon Рецепты

Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированные половинки перца в духовке
Фаршированные половинки перца в духовке


Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут — сухие итальянские травы.

Перемешайте фарш с порцией готового риса — и начинка для перцев готова.

Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.

Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.

Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.

Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.

Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version