Site icon Рецепты

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке
Фаршированные перцы с сыром в духовке


Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Соль — 5 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.

Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов — ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной и румяной.

Сыр лучше брать тугоплавкий, тогда он не стечет вниз, а будет лежать румяной шапочкой, прикрывая сочную начинку. Собственно, сыр-то и нужен именно для этого — чтобы не выпарились все соки из мясного фарша.

Приготовьте продукты по списку.

К куриному фаршу добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.

Добавьте перец из мельницы, соль, присыпьте сухим или свежим тимьяном для аромата.

Разбейте яйцо и перемешайте фарш.

Заполните фаршем слегка отваренные перцы (если замороженные, то тепловой обработки не требуется).

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Поместите перцы вертикально в подходящую форму и щедро присыпьте натертым сыром. Запекайте фаршированные перцы с сыром в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-30.

Подавайте в горячем виде со свежей зеленью на обед или ужин.

Можете дополнительно приготовить немного гарнира — например, отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version