Site icon Рецепты

Фаршированные перцы с мясом в духовке

Фаршированные перцы с мясом в духовке
Фаршированные перцы с мясом в духовке


Перец болгарский сладкий — 450 г

Фарш — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 2 крупных зубчика

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Мякоть томатов — 200 г

Базилик (сухой) — 1 ч.л.

Розмарин (сухой) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 90 г

Вода — 50-70 мл

Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовить блюдо можно по-разному, как говорится на любой вкус и кошелек.

Предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы с мясом в духовке. Запекать перец я буду не целиком, а половинками.

Перец для приготовления выбирайте мясистый, небольшого или среднего размера, желательно разного цвета.

Итак, чтобы запечь фаршированные перцы с фаршем в духовке, подготовим продукты по списку.

Готовим соус. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на небольшом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.

В это время мякоть помидоров отделяем от шкурки при помощи терки.

В сковороду к луку и чесноку добавляем мякоть томатов, соль, перец, розмарин и базилик. Доводим до закипания, убавляем огонь и готовим 10 минут. Вместо розмарина и базилика можно использовать другие приправы, которые вам больше нравятся.

Пока готовится соус, перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.

Готовим начинку для перцев. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, разбивая лопаткой комочки, 2-3 минуты. Добавляем половину приготовленного соуса, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Немного остужаем начинку и начиняем ею половинки перцев.

В форму для запекания выливаем оставшийся соус, добавляем воду. Выкладываем половинки перца.

Присыпаем измельченным сыром и ставим в духовку.

Запекаем фаршированные перцы с мясом в духовке при температуре 200 градусов на режиме «верх-низ» 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вкусные и сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version