Site icon Рецепты

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем


Болгарский перец — 6-7 шт.

Фарш свиной — 300 г

Гречка отварная — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Кастрюля диаметром 26 см

Возьмите все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев с гречкой и фаршем. Отмерьте нужное количество фарша, гречневой крупы. Помойте болгарский перец.

В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный (размороженный) фарш, добавьте к нему вареную гречку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также соль и специи по вкусу.

Для зажарки подготовьте овощи. Очищенный лук мелко покрошите, очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке.

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой.

У болгарского перца удалите плодоножки и сердцевину с семенами, промойте изнутри.

Обжаренные овощи переложите в миску с фаршем и гречкой.

Тщательно все перемешайте.

С помощью чайной или столовой ложки наполните перцы начинкой, утрамбовывая так, чтобы внутри не осталось пустот.

Уложите фаршированные перцы в подходящую по объему кастрюлю — в моем случае это емкость 4,5 л, которая была заполнена наполовину.

Томатную пасту растворите в 400-500 мл воды и перелейте в кастрюлю, бросьте пару лавровых листов, можно перец горошком.

Тушите перцы на слабом огне не менее получаса, можно и дольше. Подавайте фаршированные перцы с гречкой и фаршем сразу, с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version