Site icon Рецепты

Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки
Фаршированные перцы по-турецки


Перец сладкий — 10-11 шт.

Говяжий фарш — 400 г

Лук — 1-2 шт.

Рис — 70 г

Помидоры — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 0,5 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 400 мл

Для приготовления фаршированных перцев по-турецки возьмите продукты по списку.

Отрежьте верхушки у перцев. Отделите семена, но не выбрасывайте (пойдут в начинку как приправа, и много — смело бросайте от всех перцев).

К говяжьему фаршу добавьте сырой промытый рис.

Плюс много лука и чеснока.

Также — 1-2 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. оливкового масла, много зелени, приправу с солью, зернышки сладкого перца.

Перемешайте, оставьте в холодильнике на полчаса для маринования мясного фарша.

Нафаршируйте перцы начинкой. Верхушки можно бросить на дно, можно прикрыть сами перцы.

Сверху добавьте дольки томатов и лимонов, чеснок, влейте воду с томатной пастой (1-2 ст.л. на 300-400 мл воды), посолите. Достаточно, чтобы соус доходил до середины перцев. Доведите до кипения, сделайте тихий огонь и томите фаршированные перцы под крышкой 1 час.

Готово. Прибавьте свежей зелени.

К столу фаршированные перцы по-турецки подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version