Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры Вторые блюда
Фаршированные перцы и помидоры


  • Помидоры крупные  — 2 Штуки
  • Перцы сладкие  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Миндаль молотый  — 75 Грамм
  • Рис  — 350 Грамм
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Веточка мяты  — 5 Штук
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо — настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу 🙂

Описание приготовления:

Вы только посмотрите на фото — фантастически красивое блюдо, не правда ли?:) Рецепт блюда взят из книги про испанскую традиционную кухню, точнее — про испанские тапас. Подавать фаршированные перцы и помидоры можно и как закуску (собственно, тапас), и как самостоятельное горячее блюдо. Получается не только очень красиво, но еще и безумно вкусно, и достаточно сытно. После приготовления этого блюда я окончательно стала фанатом испанской кухни 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 2
У помидоров срезаем верхушки.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 3
Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем — она нам еще пригодится.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 4
Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки — пусть обсыхают.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 5
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 6
Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 7
Лук и чеснок мелко нарезаем.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 8
Мелко рубим мяту и петрушку.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 9
Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 10
Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 11
Обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 12
Как лук и чеснок зазолотятся — добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь — 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 13
Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 14
Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 15
Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 16
По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 17
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт