- Куриные окорочка без кости — 4 Штуки
- Грибы свежие — 200 Грамм
- Сыр «Эмменталь» — 50 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 20 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Вино белое — 130 Миллилитров
- Бульон куриный — 150 Миллилитров
- Тимьян свежий — 1/2 Пучка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
Описание приготовления:
Куриные окорочка можно фаршировать многими ингредиентами, например, овощами, ветчиной, сыром, грибами и их комбинациями. Деглазирование в вине позволяет сохранить окорочка сочными, а добавка тимьяна придает этому блюду уникальный аромат. Подавать фаршированные окорочка лучше горячими вместе с картофелем, запеченным в духовке.
Количество порций: 4
Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.
Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.
Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!