На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(ракушки большие)
—
250 г -
Шампиньоны
(замороженные, нарезанные)
—
300 г -
Фарш мясной
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для соуса)
—
2 л -
Масло сливочное
(для соуса)
—
150 г -
Сливки
(для соуса)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
-
Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
-
Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета
-
Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.
-
Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.
-
Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!
-
Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
-
Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.
-
Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.
-
Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!