Site icon Рецепты

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка


Окорочок куриные — 2 шт;

Шпинат — 8 листиков;

Морковь по-корейски — 4 ст.л;

Чеснок — 3 дольки;

Перец черный — 1/4 ч. л.;

Соус-маринад соевый — 3 ст. л.

Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и осталась очень довольна результатом. Все домашние блюдо заценили, а почему бы и нет, в меру остренькое, мясное, вкусное и очень сытное. Делюсь своим опытом…

Окорочка помыть, надрезать мясо с внутренней стороны и вырезать косточку.

 

Каждый окорочок выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Поперчить и посолить по вкусу. Добавьте любые специи, которые вы любите. 

Сверху уложить по 4 листа шпината на каждый окорочок.

Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками, выложить на шпинат.

На шпинат выложить морковь по-корейски, разровнять равномерно по всей поверхности.

Накрыть вторым окорочком, на котором тоже уже есть шпинат. То есть по слоям получится так:

  1. окорочёк шкуркой вниз + специи + соус-маринад;
  2. шпинат + чеснок;
  3. морковь по-корейски;
  4. шпинат + чеснок;
  5. окорочок шкуркой вверх со специями и соусом-маринадом. 

Сколоть острыми палочками края, соединяя два окорочка вместе. 

Выложить фаршированный окорочок на блюдо для запекания и смазать соусом-маринадом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Потом вынуть и перевернуть окорочок на другую сторону.

Смазать вторую сторону соусом-маринадом и поставить ещё на 7 минут для запекания.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version