Site icon Рецепты

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки


Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.

Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.

В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

Как следует перемешать ингредиенты в пиале.

На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.

Завернуть филе грудки.

Скрепить мясо деревянными зубочистками.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые фаршированные грудки подавать с любыми гарнирами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Совет: попробуйте запечь сочную куриную грудку в соевом маринаде по нашему рецепту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version