ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. измельченного укропа
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 3 ст. л. сливок жирностью 33%
- петрушка
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 больших огурца
- 2 куриные печенки
- масло сливочное
- 4 крупные куриные грудки без кожи и костей
- 1 куриное филе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.
Шаг 3
Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился «кармашек». Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.
Шаг 5
Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.