Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
-
Кальмар
—
3 шт -
Рис
(вареный)
—
100 г -
Грибы
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Соль
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Сметана
—
200 г -
Сыр твердый
(натереть)
—
70 г
-
Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
-
Маринованные огурчики нарезать.
-
Я использую Маринованные огурцы ТМ «6 СОТОК». Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!
-
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.
-
Начинить кальмары.
-
Выложить кальмары в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Сметану смешать с тертым сыром. Посолить.
-
Выложить на запеченный кальмар сметанную массу и запекать ещё 20 минут.
-
Подайте к столу.
-
Приятного аппетита!