Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.
-
Кальмар
(очищенный)
—
3-4 шт -
Коктейль морской
(из морепродуктов)
—
300 г -
Рис
(отварной)
—
100 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сыр твердый
(в оригинале пармезан)
—
50 г -
Масло сливочное
(для жарки)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Перец черный
-
Сок лимонный
-
Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые)
-
На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо.
-
Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их.
На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут.
Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку. -
Делаем наш «фарш». К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана).
Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец. -
Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой).
-
Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)
-
Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут.
-
Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!