На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)
-
Кабачок
(молодой)
—
3 шт -
Фарш мясной
(или другой)
—
400 г -
Помидор
—
1 шт -
Кукуруза
(сахарная, из банки)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(любой)
—
100 г -
Майонез
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Хмели-сунели
-
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10) -
Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.
-
Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена.
Смешать помидор с кукурузой. -
Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
-
Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.
-
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
-
Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.