Site icon Рецепты

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры


Рецепт: Фаршированные зеленые помидоры. Как приготовить Фаршированные зеленые помидоры?

Продукты
Помидоры зеленые — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Чеснок — 2 головки
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1 пучок
Листья хрена (по желанию) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка

Подготовить продукты для консервирования фаршированных зеленых помидоров.

Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Как приготовить помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком:

Чеснок почистить, измельчить.

Морковь почистить, натереть на терке.

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать.

У помидоров надрезать крышечку, вынуть ложкой мякоть.

Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть помидоров.

Добавить морковь, перец сладкий, чеснок, соль и сахар, молотый перец. Хорошо перемешать.

Начинить помидоры.

Зелень нарезать.

В подготовленные банки плотно уложить слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).

Влить в каждую банку (3-литровую) по 1 ст. ложке уксуса.

Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить соль.

Фаршированные помидоры залить горячим рассолом.

Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.
Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).

Заготовка из помидоров на зиму — зеленые помидоры, фаршированные сладким перцем и морковью, — готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version