- Баклажаны — 5-6 Штук
- Фарш — 250 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Часть
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец острый — 1 По вкусу
Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!
Описание приготовления:
Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Наполняем фаршем.
На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!