Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать!
Угощайтесь!!!
-
Баклажан
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фарш мясной
(У меня: говядина + свинина + курица)
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(Для подачи: зеленый лук и кинза)
-
Лук красный
(Для подачи)
-
Специи
(По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
-
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Аджика
(Щепотка сухая или красный молотый перец)
-
Орехи грецкие
—
10 шт
-
У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке -
Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4. -
Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш. -
Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.