Site icon Рецепты

Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки
Фаршированные баклажаны и кабачки


Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Соль — 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис — 150 г

Фарш индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сметана — 150 г

Вода — 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано примерно на 5-6 порций

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде.

Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина.

В моем варианте я использую фарш индейки, который можно заменить на любой другой, который вам больше нравится.

Консервированные томаты можно заменить на свежие или томатную пасту.

Желательно выбрать кабачок и баклажан одинаковыми по длине, так рулетики будут более-менее пропорциональными.

Кабачок и баклажан нарежьте тонкими длинными полосками. Для того чтобы из полосок баклажанов и кабачка можно было скрутить рулетики, их надо сделать более мягкими. Есть несколько способов: например, обжарить их на гриле, запечь в духовке или хорошо просолить, оставив на некоторое время. Я воспользовалась последним вариантом.

Выложите овощные полоски в подходящую большую тару, присыпьте их щедро солью. Оставьте на 30-45 минут. За это время они станут мягче и эластичнее. Можно накрыть тарелкой и поставить груз — это может быть банка с водой.

В то же время в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь, натертую на терке, и готовьте еще пару минут — до мягкости.

В подходящей миске соедините отварной рис, фарш и половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

В оставшиеся обжаренные овощи добавьте консервированные томаты кусочками, сметану и воду.

Соус доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Половину соуса отложите отдельно в подходящую посуду.

По истечении времени, когда полоски баклажанов и кабачков станут мягкими, тщательно промойте их под водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

На край полоски кабачка (баклажана) выложите немного начинки, сформировав из нее подобие тефтели.

Сверните рулетиком.

Таким образом поступите со всеми овощными полосками и начинкой. Выложите заготовки в сотейник на соус швом вниз.

Залейте отложенным соусом. Доведите до кипения, сделайте минимальный нагрев и тушите фаршированные баклажаны и кабачки под крышкой 25-30 минут.

Готовые рулетики подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version